краина ведет войну от имени всей Европы\», — заявила Даля Грибаускайте и отметила, что, по ее мнению, действующие санкции в отношении Москвы являются \»слишком общими\».

Россия находится в состоянии войны против Украины, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, а Украина стремится к сближению с Европой. \»Это означает, что Россия практически находится в состоянии войны против Европы\», — сказала Грибаускайте в субботу, 30 августа, в преддверии саммита ЕС в Брюсселе.

\»В настоящий момент Украина ведет войну от имени всей Европы\», — цитирует слова президента Литвы агентство AFP. Поэтому необходимо оказать Киеву военную поддержку, продолжила Грибаускайте, уточнив, что этот вопрос должен быть обсужден на предстоящем саммите НАТО.

Говоря о санкциях в отношении России, Грибаускайте назвала действующие меры \»слишком общими, недостаточно прицельными\». Президент Литвы, в частности, считает \»большой ошибкой\» то обстоятельство, что запрет на экспорт вооружений в Россию действует только на будущие сделки, и призвает к масштабному эмбарго.

Источник: Русская служба DW