Партия \»Батькивщина\» инициирует проведение референдума по вступлению Украины в НАТО в день досрочных парламентских выборов — 26 октября 2014 г. Об этом журналистам заявила лидер партии \»Батькивщина\» Юлия Тимошенко.

\»Партия \»Батькивщина\» приняла решение с сегодняшнего дня начать проведение всех процедур, которые необходимы, чтобы провести референдум по вступлению Украины в НАТО непосредственно в день проведения досрочных парламентских выборов\», — сказала Ю.Тимошенко.

Экс-премьер сообщила, что сегодня \»Батькивщина\» передает в ЦИК специальную заявку, в которой отмечается, что 5 сентября в 12:00 будут проводиться собрания граждан Украины относительно проведения референдума.

Ю.Тимошенко добавила, что после этого, согласно закону о всеукраинском референдуме, партия начнет сбор 3 млн подписей, необходимых для его проведения.

Она также обратилась к Президенту Украины П.Порошенко, Премьер-министру А.Яценюку и Председателю ВР А.Турчинову и народным депутатам с просьбой поддержать инициативу о проведении референдума.

Экс-премьер убеждена, что присоединение Украины к НАТО защитит Украину от военных действий. Пишет ELISE.COM.UA