Сегодняшний день, 30 августа, начавшись тревожным утром, забрал жизни двоих горожан, погибших в ходе артобстрела.

Как сообщила пресс-служба Донецкого горсовета, в основном, снаряды попадали на территорию Киевского и Петровского районов. Масштабы разрушений еще уточняются, но уже точно известно, как минимум, о двух погибших дончанах.

В то же время сообщается о том, что восстановлено энергоснабжение подстанций в Буденновском и Петровском районах. Работы в Киевском районе продолжаются.

Кроме того, возобновлено движение троллейбусов по маршруту №2. Трамваи №1 по-прежнему ходят до ул. Экономической. Конечный пункт на маршруте №42 — городская больница №14.

Как ранее сообщалось,  минувшая ночь на 30 августа оказалась роковой для тренировочной базы ФК «Шахтера». Во время артобстрела прямым попаданием двух снарядов был разрушен верхний этаж главного корпуса СТБ «Кирша». Именно там ранее проживал и занимался основной состав «Шахтера».

Также сообщалось о том, что на этой неделе было остановлено производство на крупнейшем украинском производителе металлопродукции. «Донецксталь – металлургический завод», входящий в группу «Донецксталь», 28 августа остановил выплавку чугуна на доменной печи №2 в связи с опустошением складов с запасами сырья.

Как сообщили в пресс-службе предприятия, проблемы с поставками сырья возникли из-за проведения боевых действий на Донетчине. По этой причине ранее уже была остановлена печь №1.

Также отмечается, что для устранения проблем, возникших с сырьевым обеспечением, руководство завода приняло следующее решение: доставка окатышей будет осуществляться железнодорожным транспортом до станции Димитров (находится в 60 км от Донецка), где будет производиться их перегрузка в автомобильный транспорт с последующей доставкой на ДМЗ. В настоящее время заключаются договоры на предоставление соответствующих услуг.