\»Штаб ДНР\» заявляет, что Киев окончательно утратил контроль над участком фронта между Донецком и Мариуполем.

Ополчение взяло под свой контроль районный центр Волноваха, находящийся между Донецком и Мариуполем, сообщает штаб террористов.

«Это означает образование еще одного котла для украинских военных на южном направлении. Кстати, для некоторых соединений это двойное окружение. Украинское командование окончательно утратило контроль над этим участком фронта», — сообщили в терцентре  ДНР.

В штабе \»ополчения ДНР\» отмечают, что продолжают переговоры с украинскими частями о возможности выхода из «огненных мешков».

Как сообщалось ранее, основным требованием террористов для создания коридоров является разоружение окружных соединений украинских войск. Об итогах переговоров  не сообщается.

Тем временем, пресс-центр АТО опровергает распространяемую боевиками информацию о якобы отступлении украинских военных от Донецка. Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбуке.

«Болезненными мечтами российских наемников являются сообщения об отступлении сил АТО от Донецка. Пресс-центр АТО уполномочен заявить, что украинские военнослужащие уверенно держат свои позиции и на определенных направлениях успешно уничтожают врага», — говорится в сообщении.

Также пресс-центр назвал откровенной ложью и сообщение о том, что террористы якобы прорвали позиции Вооруженных Сил Украины и движутся в сторону Краматорска.