Украинские бойцы сил АТО под Иловайском находятся в трех котлах окружения: Новокатериновка, Старобешево и Червонопольское. Об этом сообщил на своей странице в Facebook командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко, который прибыл на место.

Он отметил, что в Червонопольском находится его батальон и остатки тех частей, которые не сдались. «Подбадриваем ребят по телефону. Списки удалось начать составлять только сейчас, всю ночь не было связи. Где командующий группировкой и все комбаты, пока неизвестно», — написал Семенченко.

Он сообщил, что сейчас возникла проблема с выводом бойцов из окружения. «Воинская часть (российская. – Ред.), окружившая хлопцев под Червонопильске, ничего не знает про договоренности и дала еще два часа на сдачу. Надеюсь, что это просто медленные шестеренки военной бюрократической машины. Проинформировал Президента, командующего Нацгвардией. Вынуждены вступить в контакт с разведротой ВДВ РФ с целью оттянуть срок ультиматума, чтобы могла успеть пройти команда. Буду держать в курсе событий», — написал Семенченко.

Он выразил надежду, что эту проблему удастся быстро решить.

Напомним, ранее Семенченко сообщил, что в ходе переговоров на высшем уровне Президентом Петром Порошенко достигнута договоренность, что до 10:00 сегодня все бойцы, не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО. В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые, находящиеся в плену, будут обменены на российских десантников в Харькове. Сегодня утром пресс-служба «Донбасса» сообщила, что уже сформированы колонны батальона «Донбасс» и других военнослужащих, которые находятся под Иловайском, и определен и согласован их маршрут их вывода из окружения.