По сообщению российского сайта \»Братская служба телевидения\», житель города Братска Иркутской области РФ погиб \»на границе с Украиной\».

В октябре 22-летний Вадим Ларионов должен был вернуться домой. Он после срочной службы стал контрактником, служил на Кавказе в разведывательных войсках, имел три боевых награды и нагрудный знак. Вместо отправки домой военного перевели в Ростовскую область.

\»Он нам оттуда позвонил, но с чужого телефона, просто \»люблю\» и всё. А случилось это 21 августа, когда обстрелы были все. Но мы узнали 22-го, потому что мальчик, который там был, выложил в интернет: \»Ну, почему так?\» – цитирует издание родственницу Вадима Анну Нечипуренко.

Родные сообщили журналистам, что об обстоятельствах смерти известно только, что Ларионов погиб \»при исполнении служебного долга\». Сегодня гроб с телом должен быть доставлен в Братск, похороны состоятся в 13.00 в воскресенье.

25 августа, под Псковом похоронили российских десантников, предположительно, погибших в Украине. Семья одного из них скрывает его гибель. Позже стало известно, что в Воронежской области похоронили комвзвода псковских десантников.

За попытки сфотографировать могилы военных на псковском кладбище были совершены нападения на журналистов. Позже с могил российских десантников под Псковом сняли таблички с именами.

Ольга Алексеева, жена воюющего в Украине российского десантника Руслана Федорова, рассказала, что погибшим в Украине военным из РФ пишут в справке причины смерти – инсульт или инфаркт.