Президент Украины Петр Порошенко надеется, что военный конфликт в восточных регионах Украины прекратится в сентябре, сообщает УНН.

\»Мы ожидаем, что со следующей недели будет продемонстрирован реальный прогресс в переговорах по достижению мира, ведь мы слишком близки к точке невозврата. Каждый участник этого конфликта должен понимать ответственность. Давайте не будем разжигать искру новой войны в Европе\», — заявил он.

Президент добавил, что чувствует полную поддержку со стороны ЕС в вопросе скорейшего мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

\»У нас есть полное понимание, что не существует только военного пути решения этого конфликта. Мы предлагаем мирный план Президента Украины относительно урегулирования ситуации\», — подчеркнул он.

Напомним, сегодня Порошенко находится с официальным визитом в Брюсселе, где ведет переговоры о ситуации в Украине с европейскими партнерами. Порошенко уже встретился с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу.

Сегодня П.Порошенко уже заявил, что Украине не нужна военная помощь от стран Европейского Союза, но Украина не откажется от военно-технической помощи.