Об этом заявляет комбат бадальона \»Домбасс\» на странице в Фейсбук.

\»Произошла трагедия. У меня есть основания считать что окружение добровольческих батальонов является следствием предательства и некомпетентности в системе военного управления.

Факт 1 — колонна больше часа стояла на месте и только после начала минометного обстрела двинулась вперед

Факт 2- при переговорах десантники заявили нашим бойцам, что дескать их бы давно пере дислоцировали если бы не мы. Они нас ждали в течение всего дня на том месте где должна была проходить колонна

Факт 3- я и Юрий Бутусов били в набат об этой ситуации более десяти дней, требовали подкрепления, проводились пикеты под АП и Генштабом. Результат -0

Есть и другие факты предательства и вопиющей некомпетентности с которыми мы разберемся позже. Сначала должны выйти командиры и контразведка по минутам восстановить события в том числе и результаты прослушки телефонов. Имен пока не знаю. Но мы — выясним.

Сейчас мне надо вытащить ребят и похоронить наших погибших, помочь семьям оставшихся без кормильцев. Вопрос можно ли верить раше? Конечно нет. За счет чего договорились? Не знаю, но ни я ни вы ни пяди родной земли не отдадим. Что с ультиматумом про 6 утра? По словам Президента его удалось отменить. Что будет если они обманут? Я не хочу сейчас об этом думать, просто хочу верить. Теперь основное : Я принял решение быть со своими бойцами. Технически мой организм транспортировать даже с капельницей несложно. Если в шесть утра их расстреляют то пусть стреляют и меня. Если они выйдут то я буду с ними.

Телефон для родственников — 0997851445. Списки сейчас составляются. По Донбассу большая часть — в порядке:). Звонить можно прямо сейчас. Медсестры тут отзывчивые\». — пишет комбат.

Напомним, что ранее командир батальона Донбасс Семен Семенченко заявил об существовании коридора для выхода украинских силовиков из окружения под Иловайском Донецкой области. Об этом он написал на своей странице в Facebook в ночь на субботу, 30 августа.

\»До 10.00 сегодня все бойцы, не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил\», — написал Семенченко.