Русский оппозиционный журналист Невзоров рассказал в интервью  журналу «Новое время» о государственном маразме путинской  власти

«Рано или поздно будут вскрыты все могильники, откроются все подвалы и соберутся все заявления об «отжатом», украденном, изнасилованном. И все эти герои «Новоросии» получат пахучий, просоленный, как их камуфляжные майки, статус международных преступников», — рассказал журналист.

Невзоров указал, что Украина в рамках международного права будет искать и находить боевиков, виновных в преступлениях. Кроме этого, Невзоров отметил, что ему непонятен милитаристический угар России, поскольку страна трагически проиграла войну Чечне.

«А если базировать на моих личных ощущениях…то запас государственного маразма в России позволит в таком виде существовать еще год-полтора. Потом, если найдет заправку — а она ее не найдет, потому что маразм того образца, который движет Россией, больше в мире нигде не известен, — массовая шизофрения пойдет на убыль. А когда запасы маразма закончатся, вероятно, изменится многое в России — и так, как нам было даже страшно представить», — считает Невзоров.