\»Стрелков жив, здоров, не ранен и не в наручниках. В общем — как обычно, все слухи — это только слухи\». Об этом 30 августа сообщил известный блогер под ником Эль Мюрид на своей странице в соцсети.

По словам блогера, он лично виделся с Игорем Стрелковым и сделал с ним несколько фотографий.

\»Он здесь, в смысле материковой России. Не роет тоннель в Харьков, не руководит одесским подпольем из катакомб и даже не в Крыму. Естественно, что на конференции в Ялте просто использовали его имя для привлечения внимания к своему мероприятию, о котором он, в общем-то узнал только сегодня и от меня\», — написал Эль Мюрид.

\»Тем не менее, он понимает, что его отсутствие вызвало вопросы и (уж куда от них деваться) грязные намеки со стороны тех, кто активнейшим образом возился у него за спиной, убирая его из Донецка. И да — именно в обмен на помощь, которая пошла практически сразу за его выходом. С помощью, кстати, тоже не все в порядке — но в данном случае что-то может сказать только он сам. Если сочтет. Поэтому, думаю, в обозримые сроки он сам тем или иным образом сделает какое-либо сообщение. До тех пор, как и ранее, любые сообщения от его имени не имеют к нему никакого отношения\», — добавил блогер.

Как сообщалось ранее, сегодня в гостинице Ялта-Интурист продолжает работу вторая международная конференция \»Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы\», в которой планировалось участие представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, в частности, Игоря Стрелкова и Александра Бородая.

Напомним, 14 августа было объявлено об отставке Стрелкова с должности \»министра обороны\» ДНР, 15 августа на эту должность сепаратисты утвердили кандидатуру Владимира Кононова с позывным \»Царь\».

Стрелков занимал должность \»министра обороны\» ДНР с 16 мая.

13 августа на сайте Агентства Новороссии со ссылкой на источник в руководстве ДНР сообщалось, что Стрелков тяжело ранен.