Лев Шлосберг, глава регионального отделения \»Яблока\» и депутат областного законодательного собрания, жестоко избит в Пскове после публикации в \»Псковской губернии\» резонансной статьи о похоронах псковских десантников, погибших в Украине. Об этом сообщил журналист издания Алексей Семенов, который уточнил, что у депутата сильная черепно-мозговая травма и сейчас он находится в областной больнице на обследовании. Нападавшие, по его словам, задержаны. Журналист добавил, что находится на их опознании.

Друзья и соратники Льва Шлосберга из научного коллектива Музея имени Андрея Рублева желают ему скорейшего выздоровления! Злоумышленники должны быть строго наказаны.

Помощник Шлосберга Александр Захаров также рассказал, что нападавших было трое. По его словам, на депутата напали, когда он возвращался из офиса домой. Захаров добавил, что Шлосберга избивали тупыми предметами, его били по голове и животу. У депутата была диагностирована временная амнезия и перелом носа. Сейчас, по словам Захарова, Шлосберг пришел в себя и дает показания.

Лев Шлосберг является директором газеты \»Псковская губерния\». Издание несколько дней назад опубликовало статью за авторством Шлосберга, в которой рассказывалось о \»закрытых\» похоронах псковских десантников. В статье депутат пытатется разобраться в обстоятельствах гибели военнослужащих.

В частности, в статье идет речь о похоронах двух военнослужащих — Леонида Кичаткина и Александра Осипова. По данным издания, они были похоронены 25 августа под Псковом, на погосте Выбуты. Позднее издание опубликовало фотографии могил десантников.

Дмитрий Абрамов

Facebook