Валерий Гелетей продолжает работать в штабе АТО с его руководством. Он дал поручение службе контрразведки провести расследование фактов распространение секретной информации вокруг ситуации в Иловайске.

«28 августа я был вынужден приостановить предоставление любой публичной информации в части касающейся непосредственно ситуации, которая сложилась с добровольческими батальонами МВД и подразделениями Вооруженных Сил под Иловайском», — написал Гелетей на своей странице в facebook.

Министр обороны предоставил соответствующее указания военной службе контрразведки по реагированию на факты разглашения секретных данных относительно обстановки, сложившейся в районе Иловайска. По словам Гелетея, это негативно влияет на развитие событий.

«Те, кто «воюет» только в сети Интернет и общается по мобильному телефону, при этом разглашая сведения об оперативной обстановке (время и маршруты движения колонн, количество личного состава и принадлежность их к тем или другим воинским частям, типе и количестве вооружения и военной техники т.п.), видимо не осознают уровня угрозы, вызываемой такими действиями и несут особую опасность боеспособности войск», — пишет Гелетей.

Также он добавил, что как только опасность для украинских подразделений пройдет — вся открытая информация за текущий период в части отвода войск из Иловайска будет обнародована.