Ни одна из машин гуманитарного конвоя к бойцам сил антитеррористической операции, находящимся в окружении под Иловайском, не пришла, позиции сил АТО начали обстреливаться из минометов и снайперского оружия.

Об этом написал на страничке в Facebook командир батальона \»Донбасс\» Семен Семенченко.

\»По состоянию на 17:00 ни одна машина гуманитарного конвоя к бойцам, находящимся в окружении в поселке Червоносельське, не пришла. Других машин, кроме машин этого конвоя российские войска не пропускают. Объяснений 11-часовому отсутствию конвоя не дается.

По состоянию на 16:00 позиции бойцов, находящихся в Червоносельске, стали обстреливаться из минометов и снайперского оружия, тем самым принуждая бойцов сдаться в плен. После этого представителями Минобороны было заявлено, что инцидент с российской стороной урегулирована и гуманитарная колонна дойдет до окруженных бойцов\», — говорится в сообщении.

По его словам, с утра из окружения вышло несколько небольших групп, которые обеспечены питанием и медицинской помощью. Он подчеркнул, что ответственным за отправление гуманитарного конвоя по вывозу раненных, бойцов, попавших в окружение, является Министерство обороны Украины.

Напомним, сегодня должен был быть открыт коридор для вывода бойцов сил АТО из окружения под Иловайском, сообщалось, что 28 человек вышло из окружения.

Ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил о том, что из окружения под Иловайском вышли 100 бойцов.

Как известно, 29 августа, в кольцо к террористам и российским солдатам попали 2 роты батальона \»Донбасс\», батальоны \»Днепр\», \»Свитязь\», \»Херсон\», \»Миротворец\» и солдаты ВСУ.

Напомним, президент России Владимир Путин призвал террористов, которых он назвал \»ополчением Новороссии\», открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, которые оказались в окружении.