Командир батальона Донбасс Семен Семенченко заявил об существовании коридора для выхода украинских силовиков из окружения под Иловайском Донецкой области. Об этом он написал на своей странице в Facebook в ночь на субботу, 30 августа.

\»До 10.00 сегодня все бойцы, не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил\», — написал Семенченко.

По его словам, об образовании коридора стало известно после переговоров президента Украины Петра Порошенко на высшем уровне.

\»В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые находящиеся в плену будут обменены на российских десантников в Харькове\», — отметил комбат Донбасса.

\»Только что говорил с Президентом Украины. Он сообщил, что В ходе переговоров на высшем уровне им достигнута договоренность о следующем:

1) До 10-00 сегодня все бойцы не сдавшиеся в плен, с оружием и знаменами будут выпущены через специальный коридор к месту дислокации основных сил АТО. Боевая техника подорвана.

2) В течение нескольких дней все сдавшиеся в плен бойцы, а также раненые находящиеся в плену будут обменены на российских десантников в Харькове

Мне сказать больше нечего. Слов не осталось. Жду утра. Через десять минут опубликую телефон для родственников- будем успокаивать. Список ребят сейчас составляем \», — пишет комбат.