Из окружения под Иловайском Донецкой области вышли 28 бойцов сил антитеррористической операции. Об этом в своем Facebook написал глава МВД Украины Арсен Аваков.

\»В опорный пункт выдвинутой на острие бригады Нацгвардии в Комсомольском вышли из окружения наши первые бойцы Иловайской группировки — 28 человек из батальонов МВД \»Миротворец\» (14), \»Херсон\» (3) и \»Днепр-1\» (11). С ними несколько человек из состава батальонов ТРО МО. Не зря всю ночь держали рубеж! Ждем остальных ребят!\», — написал Аваков.

По его словам, комбат \»Донбасса\» Семен Семенченко выехал из госпиталя и с командующем Нацгвардии Степаном Полтораком координирует отходящие группы.
Отметим, ранее Семенченко сообщал, что российские войска продлили ультиматум окруженным бойцам сил АТО под Иловайском.

Напомним, в ночь на 29 августа Президент России Владимир Путин призвал боевиков дать возможность окруженным украинским военнослужащим выйти из окружения. Боевики приняли предложение Путина с условием, что солдаты уйдут по предоставленным им коридорам без оружия.

В ответ на это спикер СНБО Андрей Лысенко в пятницу на брифинге в Киеве заявил, что украинская армия отказалась от использования гуманитарных коридоров в Донецкой области. \»Украина не готова сдавать оружие и становиться на колени. Мы будем биться до конца\», — заявил Лысенко.