Колонну украинских военных, выходящих из Иловайска, в упор расстреляли из танков российские войска.

Об это один из бойцов батальона \»Донбасс\» рассказал по телефону в эфире программы \»Шустер LIVE\», сообщает издание Gordonua.com.

Как пояснил боец, колонна украинских военных шла в походном порядке и в районе села Красноселье попала под обстрел. Бойцы, которые остались живы, приняли бой и держались до семи часов вечера. По словам украинского солдата, на тот момент в плену у украинцев находилось 8 российских солдат, десантники и танкисты.

Около 6 вечера осаждающие под белым флагом вызвали украинских солдат на переговоры и предложили вывести тяжело раненных, которых на тот момент насчитывалось 40 человек, в обмен на пленных россиян. Украинские бойцы согласились, чтобы спасти жизни раненых. Через некоторое время россияне вновь приехали с белым флагом и объявили ультиматум, что или украинские бойцы сдаются, или до 7 часов утра их накрывают \»Градами\».

\»Спрятаться нам нереально, мы держим территорию в районе 450 метров в длину и 150 метров в ширину. Там четыре хиленьких уже полуразрушенных домика. То есть окопаться у нас тоже нет возможности. Нам обещали целый день помощь. Помощи мы не дождались\», – заявил боец.

По словам бойца \»Донбасса\», настроение в батальоне более-менее. Однако многие \»смежники\» и бойцы спецназа уже сдались. В плену оказались и около 30 бойцов батальона \»Донбасс\». Остальные сдаваться не собираются и, судя по всему, планируют прорываться из окружения.

При этом боец батальона отметил, что выходить из окружения в Иловайске украинские бойцы должны были одной колонной с бронетехникой. Но часть колонны пошла в другую сторону и они прорвались.

\»А тут наши пленные, которые были у нас, сказали, что они готовились встречать именно батальон \»Донбасс\». Все поля заминированы, кругом растяжки стоят\», – заявил он.

Боец также добавил, что в ходе боя они подожгли два вражеских танка и два БМД.

Напомним, в пятницу, 29 августа, в кольцо к террористам и российским солдатам попали 2 роты батальона \»Донбасс\», батальоны \»Днепр\», \»Свитязь\», \»Херсон\», \»Миротворец\» и солдаты ВСУ. Добровольцы были зажаты между захваченным террористами Иловайском и Старобешево, где стоят десантники из России. О сложной ситуации в Иловайске были проинформированы руководители Министерства обороны и Министерства внутренних дел.