Задержанный в понедельник вместе с девятью сослуживцами военнослужащий 331-го полка ВДВ Артем Кузьмин вернулся в Россию. Об этом пишет 29 августа РБК со ссылкой на жену десантника Людмилу Кузьмину.

Как рассказала Людмила Кузьмина, ей позвонили представители командования полка и сообщили о доставке раненого десантника в Петербург. Эту же информацию руководителю Совета солдатских матерей Костромы Людмиле Кузьминой подтвердил вице-губернатор Костромской области Владимир Кирпичник.

В четверг задержанные на Украине десантники позвонили своими родственниками в Костроме и сообщили, что их могут освободить, но при условии передачи их в руки родственников. Однако заместитель губернатора Костромской области Владимир Кирпичник после этого настоятельно рекомендовал руководителю регионального отделения Совета солдатских матерей Людмиле Хохловой, не доверять информации с украинской стороны. Он также заверил ее, что освобождение десантников в скором времени якобы произойдет официальным путем.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины заявила, что задержала на российско-украинской границе 10 российских десантников с оружием и российскими документами. Как сообщили в Миноброны РФ, российские военнослужащие случайно пересекли участок российско-украинской границы в месте патрулирования и при задержании не оказывали сопротивления.