В ООН нет независимых возможностей, чтобы подтвердить участие армии РФ в боях в Украине

Об этом на открытии заседания Совбеза ООН сказал заместитель генерального секретаря по политическим вопросам Джефри Фелтман.

\»Незаконные вооруженные формирования в Донецкой области активизировались. Несколько городов и деревень в районе Мариуполя захваченные, город Новоазовск захвачен. Битва за Луганск продолжается, боестолкновения также проходят в Донецке. Мы не можем игнорировать тревожные сообщения об участии российских войск в боестолкновения в Украине. Если это подтвердится — это прямое нарушение международного права и правил ООН. Пока в ООН нет независимых возможностей это подтвердить — Россия отрицает этот факт \», — сказал Фелтман.

Напомним, что в Нью-Йорке завершилось экстренное заседание Совета Безопасности ООН по Украине.

Об этом сообщает Укринформ.

Российская сторона предложила утвердить совместное заявление для прессы по результатам этого заседания. Впрочем, поддержки эта инициатива не нашла. Представительница Литвы, единственная со своей стороны, отметила, что в заявлении не учтены определенные пункты и попросила о дополнительном времени, чтобы рассмотреть предложенный Россией документ.

Большинство стран в ходе заседания выразили свою обеспокоенность по поводу последних сообщений о вторжении России в Украину. В частности, США, Франция и Великобритания решительно осудили действия РФ.