Сегодня, 29 августа, во время заседания Комиссии Украина-НАТО, союзники единодушно признали, что незаконные действия Российской Федерации являются актом агрессии против Украины и выразили этому решительный протест.

Об этом сообщили в пресс-службе Миссии Украины при НАТО.

В сообщении отмечается, что заседание состоялось в связи с серьезной военной эскалацией со стороны России против Украины, актом агрессии ее регулярных вооруженных сил против нашего государства, захватом города Новоазовск и ряда приграничных поселков в Донецкой области. Заседанию Комиссии предшествовало экстренное заседание Североатлантического совета НАТО.

\»Во время заседания союзники единодушно признали, что указанные выше незаконные действия Российской Федерации являются актом агрессии против Украины, выразили этому решительной протест, отметили, что такие действия Кремля не останутся без ответа, прежде всего, усиления санкций со стороны США, ЕС, Канады и других международных партнеров\», — говорится в сообщении.

Кроме того, по сообщению, особое возмущение НАТО вызвало то, что военная агрессия была осуществлена ​​Россией после встречи Президента Украины Петра Порошенко с Российским лидером Владимиром Путиным в Минске, на которой украинская сторона в очередной раз протянула Кремлю руку мира.

\»НАТО решительно призвало Россию вывести войска с территории Украины и отвести их от границы нашего государства в места постоянной дислокации, прекратить поддержку террористов, действующих на востоке Украины, вернуться в рамки международного права, предпринять конкретные и контролируемые шаги политического решения ситуации\», — отмечают в сообщении Миссии Украины при НАТО.

Как известно, ранее Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Украина имеет шанс стать членом НАТО.