Силы АТО задержали двух граждан России, которые по заданию террористической организации \»ДНР\» распространяли не правдивую информацию панического содержания.

Об этом заявил председатель СБУ Валентин Наливайченко по результатам экстренного заседания СНБО под председательством Президента, передает Укринформ.

По словам Наливайченко, задержанные имели удостоверения журналистов. «Шаповалов 68-го года и Моховая 91-го года — граждане, работавшие в так называемом политотделе террористической организации ДНР, используя удостоверения журналистов из РФ. Они причастны к распространению панической и ложной информации », — сообщил глава СБУ.

По словам Наливайченко, оба были задержаны на одном из блокпостов. Как выяснилось, они были помощниками террориста Гиркина, а также взаимодействовали с одним из телеканалов в Крыму.

\»Оба задержанных четко подтвердили, что имели задание распространять ложную информацию, и взаимодействовали с одним из телеканалов на территории АР Крым и имели другие задачи для сеяния паники\», — отметил он.