Украина слишком хорошо воевала. Неожиданно хорошо. ДНР сама не расширялась, а, наоборот, гибла.
Поэтому пришлось перейти к плану Б — организации ДНР по крымскому сценарию. То есть регулярными войсками РФ.
Почему это стало возможным? Потому что европейские политики оправились от катастрофы с Боингом и опять включили обычный режим умиротворения с разменом не-своих территорий.

Что в этой ситуации можно делать?

Воевать. Лучше — хорошо. Враг будет бить по Мариуполю, скорее всего по Дебальцево, точно — по окруженным частям. Будет предпринята попытка, как минимум, вывести ДНР/ЛНР в старые границы (возможно, без Славянска и Краматорска), закрепив их в статусе Приднестровья.

В этой ситуации есть только одна возможность для победы — тупо дать по зубам российской регулярной армии. С как можно большими потерями для последней. Слабость Путина — в том, что он пока не может себе позволить \»засветить\» участие российских войск так, чтобы оно окончательно стало очевидно даже тем, кто основную информацию получает от соседок и из телевизора. Как ни удивительно, россияне не поддерживают полномасштабную интервенцию в Украину. Еще меньше они поддерживают превращение Украины в свой Афганистан, откуда регулярно идут гробы.

Поэтому задача ВСУ — не только удержать рубежи, но и нанести противнику как можно больший урон — и, главное, ПРОДЕМОНСТРИРОВАТЬ этот урон. Нужно, чтобы допросы псковских десантников стали обыденностью. Нужно, чтобы россияне увидели реальную цену этой войне. Параллельно неплохо бы раскрутить российское раздражение от донбасских же беженцев.

Нам надо, чтобы эта кампания начала не укреплять позиции Путина внутри страны, а ослаблять. Тогда и только тогда ему придется ее сворачивать.

Пишет:  Виктор Трегубов