Санкции, Путина не остановят, можно даже прямо сказать, что они работают в его пользу, утверждает французский советолог, политолог и историк доктор Франсуаза Том   в интервью польскому порталу wPolityce.

Путин боится потерять власть. Удержание власти является его абсолютной первостепенной задачей. Запад он считает врагом. Все, что может смягчить его режим, приведет к его краху. Для русской политики в этом нет ничего нового. Историкам известно, что такой подход доминирует в русской политике последние столетия. Меня забавляет, что западные политики все сейчас так удивлены,- говорит Том.

Запад не видел эти сигналы раньше. Тем более, что эти тенденции стали очевидными уже в момент прихода Путина к власти в 2000 году. Он пришел к власти, развязав войну в Чечне. Одновременно он подпитывал национализм среди русских. И этот национализм позволяет ему сегодня выживать в Кремле.

Но, в том что касается Украины Путин делает фатальную ошибку. У украинцев давняя традиция партизанской войны, и они приготовили для него, по моему скромному мнению, тяжкую участь. Нападение будет не таким легким делом, как и в случае Крыма. Нынешняя Россия не Советский Союз Сталина. Ресурсы и моральный дух войск не на таком уровне. Если он попытается ее завоевать, то в конечном итоге это плохо для него кончится, — подытожила политолог.

Elise.com.ua.