Председатель Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Украины Арсений Яценюк и экс-секретарь СНБО Андрей Парубий не согласны с тем, чтобы избирательный список ВО \»Батькивщина\» на внеочередных парламентских выборах возглавляла Юлия Тимошенко.

Об этом сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель главы ВО \»Батькивщина\» Андрей Кожемякин, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, решение о том, что избирательный список ВО \»Батькивщина\» на внеочередных парламентских выборах возглавит Юлия Тимошенко, было принято на заседании политсовета партии 21 августа.

Кроме того, на политсовете было принято решение о том, что соглашение о создании коалиции в будущем составе Верховной Рады следует подписывать после выборов, а не до них.

\»Третий вопрос, который проголосовал политсовет, – это вопрос соглашения в случае победы политических сил – на должность премьера от нашей партии будет выдвинут господин Яценюка\», — сказал Кожемякин.

\»С решениями политсовета эти люди (Турчинов, Яценюк, Парубий — ред.) не согласились, поэтому они просто встали и ушли. О том, что они откололись (от ВО \»Батькивщина\»- ред), я еще не слышал, потому что заявление о выходе из партии \»Батькивщина\» я не видел\», — сказал Кожемякин.