Луганская область. В Луганске ночь прошла относительно спокойно. Количество обстрелов террористами значительно уменьшилось. Оставшиеся в городе луганчане все также без электричества, воды и связи, большая часть города нее снабжается бытовым газом.

Сегодня утром у Станицы Луганской боевики обстреляли гражданскую автоколонну с беженцами. По словам местных жителей, стреляли на территории, контролируемой боевиками. В результате погиб водитель одного из автобусов.

Источники informator’а подтвержадют вчерашнюю информацию о том, что силы АТО оставили нас. пункты Новосветловка и Хрящеватое под натиском тяжелой техники. Нам стало известно о значительных разрушениях, которые сепаратисты произвели в этих поселках.

В городах на юге области (Краснодон, Ровеньки, Красный Луч) ситуация очень тяжелая – у местных жителей заканчиваются наличные деньги, не работают отделения банков. Подвоз продуктов очень ограничен.

Донецкая область. Очевидцы говорят об относительно спокойной ночи в Донецке. Все же, от обстрелов пострадали жилые дома в Буденовском районе. Также произошел пожар в районе железнодорожного вокзала, на привокзальной площади, сгорел троллейбус и несколько торговых модулей. Подняты на поверхность все шахтеры, заблокированные в шахте им. Засядько после вчерашнего обстрела.

Ситуация в г. Мариуполе находится на острие всех мировых новостей после вчерашнего захвата российскими наемниками Новоазовска. Российские СМИ сообщают, что он уже занят сепаратистами. Бойцы батальона «Азов» опровергают эту информацию, но говорят о том, что русская бронетехника находится в 20 км от Мариуполя. По состоянию на сегодняшний вечер Мариуполь находится под контролем украинских военных. Кроме того, в город прибыла специальная миссия ОБСЕ.

Между Дебальцево и Углегорском, по дороге на Иловайск колонна сил АТО попала в засаду террористов. Четверо бойцов погибли, 19 ранены.

По данным Госпогранслужбы Украины вчера во второй половине дня неподалеку КПП Успенка объединенными силами погранвойск и ВС Украины была уничтожена колонна в составе как минимум 20 единиц техники, погибло 26 боевиков.