Вблизи Мариуполя русские готовят очередной плацдарм для продвижения вглубь страны. Там зафиксировано 60 танков, готовых двинуться на приморский город. Сейчас солдаты перекрашивают технику в цвета так называемой \»Новороссии\». Об этом говорится в сюжете ТСН.

В этот момент российские боевые группы отправляются из Новоазовска на Мариуполь. Они обстреляли из минометов блокпост украинских силовиков в селе Безымянное — наши бойцы отступили в город, потому что фактически ответить нечем. По данным разведки, россияне укрепились в этом селе и находятся в 20 км от Мариуполя.

Наши военные — 9-й батальон терробороны, пограничники, гвардейцы, батальон \»Днепр-1\» — прекрасно осознают, что россияне попытаются пробить коридор к Крыму.

\»Нам приходится постоянно менять позиции, потому что корректировщики наводят на нас огонь противника. Мы только что задержали корректировщика, который наводил на нас установку \»Град\», — рассказывает один из украинских бойцов.

\»Со стороны России зашло 50 танков, а у нас 7 РПГ. Все, больше ничего у нас против танков нет. Есть еще \»Мухи\» и АКМ 62-го года выпуска\», — говорит другой военный.

Наши солдаты утверждают, что никакие \»ополченцы\» против них не воюют.

\»Идет российское вторжение, это однозначно. Мы вчера в этом убедились, когда в Новоазовск вошли российские танки с российскими флагами и солдатами\», — рассказывают военные.

Российские солдаты блокировали захваченный город, не позволяют никому выехать в сторону Украины, а вынужденных переселенцев доставляют только в Россию. Они обстреляли автобус, который пытался вывезти детей из Новоазовска. К счастью, обошлось без жертв.

В городе до тысячи российских военных, преимущественно с Кавказа и дальневосточных регионов.

Тем временем наши бойцы из Иловайска сообщают, что они в двойном окружении, у них заканчиваются боеприпасы, вода и еда.

Напомним, тысячи жители Мариуполя вышли на митинг против российской агрессии.