После неудачной атаки россияне почти час обстреливали из «Градов» села Безымянное и Самсоново в Новоазовском районе Донецкой области.

Об этом во время брифинга в Киеве сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО, полковник Андрей Лысенко, передает УНН.

Обстрел сел произошел после того, как украинские силовики отбили атаку боевиков и те отступили в сторону Новоазовска.

«Вчера в 15:40 в районе украинского села Патриотическое состоялся бой между подразделением мобильного пограничного отряда Госпогранслужбы и россиянами, которые обозначили своих бойцов белыми повязками на обоих рукавах, а технику белым кругом. Под натиском пограничников противник отступил в сторону Новоазовска. Через час после боя разъяренные россияне 50 минут обстреливали из установок «Град» села Безымянное — Самсоново», — сообщил А.Лысенко.

По информации представителя ИАЦ СНБО, в целом на всех участках боев за последние сутки силы АТО 35 раз вступали в огневой контакт с террористами районе н.п. Круглик, Ленинское, Петровское, майорских, Новобахмутовка, Марьинка, Тоненькое, Березовое, Красная Поляна, Комиссаровка, Георгиевка, Малониколаевка Авдеевка, аэропортов «Донецк» и «Луганск».