Стали известны подробности боя, в котором погибли 100 российских солдат. Как выяснилось, 13 августа под Снежным Донецкой области были ранены еще 300 военных из РФ, которые помогали пророссийским боевикам бороться с украинскими войсками.

Об этом со ссылкой на на очевидцев и родственников погибших рассказали члены Российского президентского совета по правам человека Элла Полякова и Сергей Кривенко, сообщает Reuters.

\»Колонну российских солдат атаковали из \»Градов\» и более 100 человек погибли. Все произошло в городе Снежное в Донецкой области,\» — сказал Кривенко.

Более того, около 300 человек были ранены в ходе того же инцидента 13 августа недалеко от города Снежное, когда колонны грузовых автомобилей, полные боеприпасов, были сбиты залпом ракет из \»Града\».

Полякова сказала, что ей дали аналогичный показатель количества погибших российских солдат.

\»Мы говорили с 10 родственниками погибших и однополчанами, которые были свидетелями нападения, некоторые из которых сопровождали тела обратно в Россию. Их источники сообщили, что не было никакого документа, подтверждающего, что солдаты был в Украине, а свидетельства о смерти были заполнены, чтобы предположить, что они погибли в другом месте… Когда я разговариваю с ребятами, которые сопровождали эти гробы этих контрактников, они говорят мне, что был отдан приказ в устной форме, не было никаких документов\», — рассказала Полякова.

Напомним, Россия отрицает присутствие своих военных на территории Украины, а если они попадают в плен, то объявляются добровольцами либо \»заблудившимися\».