Российские танки, находящиеся в пределах 20-30 километров от Мариуполя, окрашиваются в цвета так называемой «ДНР». Об этом в интервью «Главкому» рассказал народный депутат Егор Фирсов, находящийся сейчас в Мариуполе.

«Где-то километрах в 20-30 от Мариуполя стоит колонна танков террористов. Это российские танки, которые окрашиваются сейчас в цвета «ДНР», «Новороссии». Их около 50 на трассе, в поселке Безыменное», — сказал Фирсов.

По его словам, сложно сейчас сказать, что эти танки собираются делать.

«То ли они пойдут на Мариуполь, то ли на Донецк, то ли они нужны для тактического устрашения. Но то, что они есть под Мариуполем, создает какой-то определенный дискомфорт. И нам нужно предпринять ряд действий, чтобы предотвратить заход этих танков в Мариуполь – это факт», — отметил нардеп.

По словам Фирсова, в самом Мариуполе все спокойно. «Сейчас мы на совещаниях принимаем решения рыть противотанковые рвы, ставить противотанковые ежи. Делать все для того, чтобы танки в Мариуполь не вошли. Что делают военные – мне сложно сказать. Я знаю о том, что они тоже выстраивают линию обороны. Но тут тоже нужно понимать, что линия обороны города выстраивается не в самом городе, поскольку в городе вести боевые действия фактически невозможно, она выстраивается за городом», — сказал он.