В оккупированном Севастополе в этом году следователи возбудили семь уголовных дел коррупционной направленности в отношении депутатов и должностных лиц. Об этом на межведомственном совещании руководителей городских правоохранительных органов заявил прокурор города Игорь Шевченко, сообщила пресс-служба севастопольской прокуратуры.

«В текущем году следственными подразделениями СК России и полиции возбуждено семь уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности в отношении депутатов районного совета и Законодательного собрания, должностных лиц Азово-Черноморской экологической инспекции, таможни», — говорится в сообщении.

В отношении секретаря постоянной комиссии по вопросам охраны природной окружающей среды, экологической безопасности и ЧС севастопольского Заксобрания Сергея Никонова возбуждено три уголовных дела. Депутат подозревается в мошенничестве, связанном с получением взяток за мнимое содействие в оформлении разрешений на размещение торговых объектов и покупку земельных участков.

Уголовное дело расследуется в отношении первого замначальника таможни Севастополя, которому инкриминируется вымогательство и получение взятки за содействие в таможенном оформлении товаров, ввозимых на территорию России.

Вынесен приговор депутату Нахимовского района Севастополя, который признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения и оштрафован на 230 тысяч рублей.

По данным ведомства, на совещании разработаны меры по усилению противодействия коррупции, в первую очередь — в органах городской власти. Особое внимание будет уделено расходованию бюджетных средств на жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное строительство, благоустройство территории, а также на предприятиях с государственным и муниципальным участием.

Источник: ИТАР-ТАСС