Бойцы батальона «Азов», которые находятся на передовой в Донецкой области сообщили, что Мариуполь находится под контролем украинской армии. Очевидно, их заявление спровоцировали слухи, которые распространяют приверженцы террористов о масштабах их «побед».

«Мариуполь, 11 утра. Далее Новоазовска войск Рашки нет. Не верьте слухам и сплетням. Те, кто это пишет и распространяет это информационное говно, паникеры и провокаторы. Азов и пограничники стоят на передовых рубежах. Только информация от нас является достоверной. Всем журналистам готовы устроить экскурсию до Новоазовска», — написал Захар Лаврентьев.

Напомним, 27 августа российские войска вторглись на территорию Украины в южной части Донецкой области. 28 агуста около полудня позиции сил АТО на окраинах Новоазовска были обстреляны из установок «Град» с территории РФ. Сразу после этого через границу из России вошли две колонны военной техники, состоящие из танков, БМП и БТР. Украинские пограничники и бойцы Нацгвардии вынуждены были отступить под натиском этих сил.