Пока пророссийские террористы вместе с армией России захватывают территории на Востоке Украины, США и Евросоюз продолжают искать \»золотые\» санкции, которые смогли бы остановить Владимира Путина.

Об этом сегодня пишет издание Bloomberg, замечая что, по мнению экономистов, таких санкций может и не существовать.

\»За долгие годы было много попыток найти \»серебряную пулю\» или \»золотые санкции\», а я почти убежден, что их не существует. Существуют лишь очень, очень тяжелые санкции. Но это не то, чем занимается США и ЕС\», — сказал специалист по вопросам санкций Института мировой экономики Петерсона Гэри Хафбауэр.

Эксперты говорят, что самым действенным способом ударить по экономике России была бы остановка импорта газа и нефти из России и полная изоляция ее от мировой финансовой системы. Но до этого времени в списке США и ЕС не было \»Газмпрому\».

\»Америка и ЕС не трогали \»Газмпром\», а это бы заставило Путина задуматься, как ничто другое\», — считает бывший заместитель госсекретаря США и глава Freedom House Дэвид Крамер.

Похоже, Запад введет против \»Газпрома\» санкции в последнюю очередь, поскольку Европа очень зависима от российских энергоносителей.