По результатам заседания Совета обороны Запорожской области властями принято решение о сооружении инженерных сооружений на подступах к области, а также о формировании дополнительного батальона. Об этом сообщил председатель областной государственной администрации Валерий Баранов.

«В напряженной ситуации, которая сложилась в последнее время, мы приняли решение укрепить оборону нашей области. Мы переходим к строительству инженерных сооружений на подступах к области. Часть денег на строительство укреплений была выделена на сессии областного совета, а часть мы находим через различные источники – включая помощь предпринимателей», — сказал Баранов, которого цитирует пресс-служба ОГА.

Также он объявил о формировании дополнительного батальона численностью 550 человек на базе общественной организации «Никто кроме нас». После поступления соответствующего приказа Министерства обороны Украины батальон будет вооружен и его бойцы будут нести службу на новых инженерных сооружениях.

«Сейчас необходимо сломать бюрократическую машину, и мы ее сломаем для возможности эффективно и быстро использовать средства на оборонные нужды. Если все делать по бюрократическим нормам, то что-то сделать можно будет только через четыре месяца, а мы должны действовать сегодня. Поэтому, учитывая ситуацию, мы принимаем революционные решения, и думаю, что потом наши усилия поймут и оценят», — отметил он.