Сотрудники правоохранительных органов, находящиеся на подконтрольных Украине территориях, не скрывают своих пророссийских взглядов.

Об этом корреспонденту informator.lg.ua сообщил информированный источник. С его слов, многие милиционеры, с начала боевых действий переведённые из Луганска на север области, открыто заявляют о том, что ждут прихода российской армии.

«Скорей бы пришёл Путин, говорят они. Они надеются на обещанные высокие зарплаты и на то, что будут героями», — пояснили нам.

Ранее сообщалось, о вооруженных людях, совершающих грабежи в Станице Луганской. По многочисленным свидетельствам очевидцев, они предлагали забрать изъятые предметы в местном РОВД.

Также есть информация о сотрудниках луганского ГАИ, работающих сейчас на севере области. «Они останавливают и предлагают альтернативу: либо сдают в прокуратуру как «пособника сепаратистов», либо сдают сепаратистам как «помощника украинской армии», либо мы им платим», — рассказал нам один из водителей. По словам очевидцев, они чувствуют себя абсолютно безнаказанно.

Ранее сообщалось, что с начала АТО в Донбассе за нарушение присяги уволены 1490 милиционеров.