Блогеры о развитии ситуации в Украине.

Захват \»ополчением\» Новоазовска, появление \»вежливых людей\» на территории соседней страны, обращение президента РФ к сторонникам \»Новороссии\», Совбез ООН, который ничего не решил, сообщения о раненых и убитых российских военнослужащих — все это остается в центре внимания блогсферы.

Валерий Савельев:

\»Мне кажется, Путин специально предложил ополченцам освободить окруженцев для того, чтобы военный конфликт не перешел грань, после которой разговаривать воюющим сторонам будет уже просто невозможно, останется только биться до полной победы.
Кроме того, это вполне может быть жестом доброй воли в сторону Порошенко. Уничтожение военнослужащих, попавших в окружение, могло привести к его падению. И тогда к власти пришел кто-нибудь пожестче\».

\»Обратите внимание, ополченцев Донбасса он не призывает прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Только дать коридор для военных. А вот украинская армия должна и огонь прекратить, и за стол переговоров сесть\», — пишет блогер Кирилл Шулика. \»Вообще это только подтверждает, что Кремлю не нужна Новороссия. И на Киев он не пойдет. Задача просто поддерживать очаг нестабильности, чтобы Украину не взяли в Европу. Ради решения этой задачи в Россию пошли гробы\».

\»То, что было до сих пор — это, при всех гуманитарных ужасах, очень локальный конфликт на очень ограниченном пространстве. Регулярные войска — это гораздо больше трупов. Граждане, даже вооруженные добрым соседом, своими силами никогда столько не настреляют. Массово и быстро убивают государства, у них есть для этого весь инструментарий\», — считает Екатерина Шульман.

\»Согласны, продолжительность жизни мужчин в России неприемлемо мала. И мы постоянно придумываем, как бы сделать их уход из жизни полезным\», — пишет Олег Козырев. Он же: \»Мы в России как никто другой умеем чтить могилы героев. И создавать новые\».

Блогер Дмитрий Ханцевич:

\»А мне все вчера четко и понятно разъяснили по пунктам.
1. Могил в Пскове нет.
2. В тех могилах, которых нет, лежит не понять кто.
3. Те не понять кто, которые лежат в могилах, которых нет, не понять почему мертвы.
4. Те не понять кто, которые мертвы не понять почему и лежат в могилах, которых нет, были добровольцами.
5. Опять же если эти не понять кто были добровольцами в составе своего подразделения, то они заблудились.
6. Те не понять кто, которые заблудились в составе подразделения, по любому сделали это правильно во имя интересов России.
7. Хорошо, что не понять кто воюет на чужой территории, а не на нашей\».

\»Используют не только контрактников, но и срочников. Это значит, что реально за фасадом \»сил спецопераций Минобороны\», которые были так красиво презентованы в Крыму, ничего у них нет — все та же старая армия. Ну вооружения-то есть новые, а армия старая. Старая армия была неспособна с Грузией толком справиться, чего уж там говорить о 50-миллионной стране, которая может за себя постоять\», — пишет Владимир Милов. \»Несмотря на отдельные локальные успехи (Новоазовск), они явно были достигнуты за счет эффекта внезапности, но наступление в целом захлебнулось… Судя по тому, что они так и не смогли решить проблему информационного обеспечения вторжения и беспомощно лепечут какие-то глупости то про \»заблудились\», то про \»отпуска\», у них там со стратегическим планированием операции совсем швах — видимо, все решения принимаются путем тыкания пальцем в карту первым лицом, типа как Николай II с Барановичской наступательной операцией (которая провалилась несмотря на существенное превосходство русской армии в живой силе и технике). Ничего кроме провала такую диспозицию ждать не может. \»Путин опять всех переиграл\» (с)\».

\»Реально видно по вчерашнему заседанию [Совбеза ООН], что непонятно вообще зачем эта лавочка собирается и какова следующая степень озабоченности, которую каждый из выступавших выскажет, когда путинские войска займут следующие города. Бессмысленный и бесполезный орган. Путин похоронил ООН\», — счиатет блогер Ольга Эфа.

\»Украина, Украина, Украина, Китай, Швеция, США — и вновь ни слова о событиях в России: это стандартный состав выпуска новостей Радио России\», — пишет Виктор Корб.

\»Слово \»война\» имеет вполне определенное определение из словаря. В памяти рождаются образы фильмов про войну, черно-белые почему-то. Две страны полностью разрывают отношения и ведут войну на уничтожение. А если. А если можно спокойно долететь на самолете из Москву в Киев, но при этом в Новоазовске какие-то странные люди \»в отпуске\» с бронетехникой. Если Порошенко говорит сначала, что вторжение было, а потом рассказывает о консультациях по патрулированию границы. Если не воет, извините, сирена, если в небе нет бомбардировщиков, если санкции виртуальны, и ничто кроме паники в социальных сетях, кажется, не мешает обычной жизни… Будет слово, будет и осознание. А пока сплошной оптический обман\», — считает блогер Илья Клишин.

\»КОТЛЫ — естественное следствие того, что воевать начинали с бандитами, а пришлось — с регулярной армией. Теперь, когда эта двойственность де-факто преодолена, сохранение ее де-юре становится преимуществом Украины\», — считает Владимир Голышев.

\»Когда дейcтвия человека допуcкают множеcтвенные толкования и в них трудно найти логику, когда дейcтвия правителя рождают пищу для конcпирологичеcких теорий, когда нельзя понять, то ли он хитер как лиc, то ли идиот — это и еcть признаки его шизофрении. Вcякое безумие порождает двойcтвенные поcлания, и они шизофреногенны, поэтому cейчаc вcя нация разом так cтремительно заболевает. Правду говорить иногда нелегко или неприятно. Но яcноcть ума вcегда выражаетcя в яcном поcлании\», — считает блогер Ольга Прохорова.

\»А все-таки это странная идея! Ценой полного конфликта с миром образовать из куска Украины государство \»Новороссия\» (так чтобы были \»Россия\», \»Белоруссия\», \»Новороссия\» — и чтобы они образовывали некий \»военно-политический альянс\»). А по ту сторону будет \»Украина\». При чем — де-факто — это окажется тоже \»русское государство\» (поскольку там будет много миллионов русских по языку-культуре-вере-социальным практикам), но это будет как бы \»свободное европейское русское государство\»… Все это так странно! То есть, глядя глазами \»остального мира\», получится такая неприятная история, похожая на \»две Кореи\» — по одну сторону будут \»нормальные русские\», а по другую \»тоталитарные русские\». Зачем это все надо?!\» — пишет Александр Морозов.

Пишет Илья Морозов:

\»Почитал тут страницы давнишних друзей, придерживающихся \»патриотических убеждений\»… И выпал в осадок. Так вот ты какая — антология державного трэша…
Ссылок не даю, но стилистика!
\»Натиск истины\».
\»В воздухе просто витает здоровый милитаризм\»…
И люди с которыми мы во время оно пуд соли вместе съели, рады этому.
В восторге…

Вас не трясет от самой этой фразы?\»