Гуманитарный коридор, который по призыву президента России Путина был открыт для отхода украинских войск из-под Иловайска, обстреляла российская артиллерия.

В результате обстрела погибло около 100 украинских военных из 40-й, 39-й, 28-й батальонов ВСУ и остатков 51-ой Волынской бригады, сообщают источники ZN.UA.

Информацию о расстреле коридора подтвердил журналист Назар Вознюк в эфире 112 телеканала.

\»Я сейчас двигаюсь в колонне украинских войск, которая меняет место дислокации, передвигаясь вглубь страны. Сегодня началось активное продвижение российских войск. Последнее место, где мы их могли наблюдать — это было водохранилище близ Розовки. Колонна группировки войск, попавшая в окружение под Иловайском в 10:00 была расстреляна. Мы понятия не имеем, сколько осталось в живых, предположительно, около 20 человек, но это только с одной группы\», — сообщил журналист.

\»Никакой коридор не был предоставлен, и ситуация плачевная\», — добавил он.

В тоже время СНБО не подтверждает информации о расстреле гуманитарного коридора возле Иловайска.

Спикер Информцентра СНБО Андрей Лысенко проверг информацию о сотнях погибших в результате расстрела, а также сказал, что информация о коридорах, открытых для вывода военных не разглашается с целью безопасности бойцов.

Как известно, Иловайск стал одним из сложнейших этапов в АТО. В боях за город был ранен командир \»Донбасса\» Семен Семенченко, погибли десятки бойцов добровольческих батальонов \»Донбасс\», \»Азов\», \»Шахтерск\», \»Днепр\».