Руководитель самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в интервью телеканалу \»Россия 24\» сообщил, что они готовы выпустить украинских военных, которые находятся в окружении, если те оставят им тяжелое вооружение и боеприпасы, сообщает УНН.

А.Захарченко отметил, что поддерживает предложение президента РФ Владимира Путина о создании гуманитарных коридоров для украинских военных, которые оказались в окружении.

\»Прозвучало обращение президента России с просьбой предоставить окруженным частям украинской армии, которые в котлах под Иловайском, гуманитарные коридоры, чтобы избежать ненужного кровопролития. При всем уважении к Владимиру Владимировичу Путину — президенту той страны, которая нам очень морально помогает — мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры, при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, чтобы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли бы быть использованы против нас\», — заявил А.Захарченко.