Некоторые российские десантники из 331 полка ВДВ, догадавшись на какие \»учения\» их отправляют отказались туда ехать и были немедленно уволены из армии.

Об этом пишет журналист Новой газеты.ua Елена Рачева.

В своем репортаже о судьбе десантников из 331 полка она цитирует слова одной из жен военнослужащего: \»Провожать мужей «на учения» женам запретили: «Сказали, плохая примета, — без выражения говорит Елена. — Я все равно приехала к мужу на КПП, привезла вещи. Эшелоном уезжали, с техникой, много очень техники, намного больше, чем всегда. Уехал весь полк полностью».

Также рассказывают, что перед «учениями» десантников спросили, кто из них не хочет ехать. Отказались около 40 человек, и немедленно были уволены.

Куда уезжают, десантники не говорили, вроде бы сами не знали: «Учения сделали, чтобы проверить нашу военную подготовку», — объяснил Лене Артем. «Я знаю своего мужа, он знал, но скрывал, я по голосу понимаю, — говорит теперь Лена. — Вчера нам сказали, что перед отъездом они подписали неразглашение тайны. Потом он сказал мне, что у них забирают телефоны, это приказ, потому что по телефонам их эшелон могут найти».