За последние сутки жертв у добровольческих батальонов в Иловайске нет, а обещанная помощь до сих пор не пришла. Об этом в Киеве во время пикета Генштаба ВСУ сообщила Ирина — сестра командира 4 роты батальона \»Днепр-1\» Владимира Парасюка, который в настоящее время находится заблокированным в Иловайске, — передает корреспондент \»ОстроВа\».

\»Я два часа назад связывалась с ним. Жертв за последние сутки, слава богу, нет. Парни держатся, они укрепили свои позиции, они ждут подмогу. Пока помощь к ним не пришла, несмотря на обещания\», — сообщила она.

\»Мой отец вчера лично общался с начальником Генерального штаба Муженко и получил обещания помочь. Пока помощи нет\», — отметила Ирина.

Вместе с этим она рассказала, что во время переговоров с представителями министерства обороны, ей сообщили, что помощь батальонам состоит в том, что \»проводится третья волна мобилизации\».

Напомним, что представители ВСУ вывезли из Иловайска своих раненых и погибших. Об этом Informator.lg.ua сообщил собственный корреспондент, находящийся на месте событий. По его словам, по территориям, подконтрольным боевикам, удалось прорваться без потерь.

Раненых отвезли в Запорожье, погибших — в Волноваху. В данный момент решается вопрос эвакуации находящихся в окружении бойцов. Ситуация существенно осложняется тем, что дорога на Иловайск перекрыта российской техникой. Как отмечает наш корреспондент, в районе города было зафиксировано большое количество российских танков. «Война идёт не с сепаратистами, а с регулярными войсками России. Своими силами мы не сможем пробить кольцо окружения. Мы не в состоянии дать отпор без танков и авиации. Почти вся техника, находящаяся в иловайском «котле», выведена из строя. Ребята держатся, но действовать нужно как можно быстрее», — заявил нашему корреспонденту представитель АТО.