Возле границ Украины в настоящее время находится около 45 тыс. российских военнослужащих. Об этом заявил исполняющий обязанности постоянного представителя Украины в ООН Александр Павличенко на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

\»В настоящее время приблизительно 45 тыс. военнослужащих, приблизительно 160 танков, 150 артиллерийских установок, 150 установок \»Град\», 192 военных самолета и 137 военных вертолетов расположены вблизи нашей границы\», — заявил Павличенко.

Он также отметил, что российские подразделения совместно с вооруженными боевиками на технике без опознавательных знаков захватили Новоазовск и еще несколько населенных пунктов в Донецкой области, в частности Амросиевку , Гранитное и Солнцево. Таким образом, в заложниках находятся около 10 тыс. мирных жителей.

Павличенко снова призвал Россию установить жесткий контроль над границей и отпустить се украинских заложников.

\»Сколько красных черт еще надо пересечь, чтобы был поставлен заслон? Мы призываем Совет безопасности выполнить свои обязанности по уставу и принять неотложные меры по прекращению агрессии против суверенного члена ООН\», — заявил Павличенко.