Валерий Болотов ликвидирован в России. О том, что такая информация появилась у разведчиков и проверяется сообщили в штабе Антитеррористического центра.

По словам силовиков в АТЦ, сейчас разведка проверяет информацию о том, что экс-глава \»ЛНР\» Валерий Болотов застрелен спецслужбами РФ.

По данным разведки, такая информация появилась от луганских предпринимателей, которые ранее регулярно платили дань Болотову.

\»После того, как Валерий Болотов подал в отставку, появилась информация о том, что его вывезли в Россию якобы для дачи разъяснений или для получения инструкций о дальнейшей деятельности. Но назад Болотов так и не вернулся. Далее — ситуация складывалась таким образом.

Луганские бизнесмены, под страхом расстрела еженедельно платили \»налог\» Болотову, передавая деньги через приближенных к \»лицу\» людей,  но дальше столкнулись с небольшой проблемой.

Когда в очередной раз они приехали для \»уплаты налога\», им сообщили, что пока не нужно . Конечно, предприниматели поинтересовались, знает ли об этом сам Болотов, может ему деньги переслать лично. Но им в ответ сказали, что \»платить больше некому. Болотова нет ». И сказали ждать дальнейших инструкций\», — рассказали силовики в АТЦ, добавив, что эту информацию они получили сразу из нескольких источников.

В штабе так же добавили, что на данный момент эту информацию проверяют и не исключают, что к возможной ликвидации Болотова причастны украинские олигархи из бывшей власти, поскольку многими  из них Болотов сотрудничал и стало быть был нежелательным  свидетелем.

Также силовики не имеют данных, когда именно могли ликвидировать Болотова — вчера, или неделей ранее. Луганский радар напоминает, что ранее бывший народный депутат Украины Владимир Ландик в эфире одгого из телеканалов заявлял, что экс-лидер террористов \»ЛНР\» Валерий Болотов работал ранее на регионала Александра Ефремова.