Заместитель председателя Администрации Президента Валерий Чалый считает, что работать над мирным урегулированием ситуации в Украине должны дипломаты и военные одновременно. Рассчитывать же на прямое участие стран Запада в конфликте с Россией не стоит.

Об этом Чалый заявил, говоря о предстоящем диалоге с НАТО и возможности военной поддержки Альянса, передаёт ТСН.

\»Поддержки боевой силой (от НАТО — ред.) не будет. Достаточно другого рода поддержки, которая действительно усилит наши возможности. Мы на нее рассчитываем\», — отметил Чалый.

По его словам, одновременно с вооруженным противостоянием должен продолжаться дипломатический процесс ради установления мира между Украиной и Россией.

Продолжается война\», — констатировал он.

По мнению Чалого, для ее остановки \»нужно мощное реагирование\». \»За один день то, что сделали, — ту войну гибридную, необъявленную — ее не остановишь\», — считает чиновник.

\»Это болит. Хочется сразу остановить, разбомбить, выгнать всех, но дипломатия помогает нам сохранить в настоящий момент жизнь\», — сказал представитель АП.

\»В настоящий момент все претензии идут к сегодняшней власти. А с чем воевать было? Если армия в последнее время — она строится. Люди, народ, строит армию просто-напросто|\», — объяснил он.

Представитель АП отметил, что \»остановить агрессора можно только совместными усилиями армии, которая продолжает АТО, волонтеров, хвала им за это, героев и работой\».