Швейцария ужесточила санкции относительно России за ситуацию в Украине, ограничения коснулись 11 человек и 5 компаний.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на официальном сайте Федерального совета страны.

\»Одиннадцать имен были добавлены к существующему списку лиц и организаций, начинать новые финансовые отношения с которыми запрещено, а об уже существующих необходимо уведомлять властей\», — говорится в сообщении.

В частности, в обновленный список попали совладельцы банка \»Россия\» Юрий Ковальчук и Николай Шамалов, \»министр внутренних дел\» Крыма Сергей Абисов, бизнесмен Константин Малофеев, Аркадий Ротенберг, первый заместитель руководителя администрации президента России Алексей Громов, а также представители так называемых \»ДНР\» и \»ЛНР\».

Также в \»черный список\» были внесены российский концерн \»Алмаз-Антей\», авиакомпания \»Добролет\», которая летала в аннексированный Крым, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), \»Сбербанк\», \»ВТБ\», \»Газпромбанк\», \»Внешнеэкономбанк\» и \»Россельхозбанк\».

Сообщается, что новые санкции были введены, чтобы избежать использования Швейцарии для обхода существующих европейских запретов.

\»Федеральный совет решил расширить список санкций политику и принять все меры, необходимые для того, чтобы санкции, введенные Евросоюзом, не могли быть обойдены через швейцарскую территорию\», — отмечается в документе.