У России нет \»ни малейшего интереса\» вводить войска на территорию этой страны, заявил постоянный представитель РФ при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Андрей Келин по окончании чрезвычайного заседания в Вене в четверг, 28 августа, сообщает DW.

\»Мы ясно сказали, что на востоке Украины нет российских войск, за исключением десяти пограничников\», — цитирует его слова агентство dpa.

В свою очередь постоянный представитель Украины при ОБСЕ Игорь Прокопчук сообщил о \»прямом вторжении российских военных\» на территорию его страны. По его словам, Киев рассматривает действия Москвы как \»акт агрессии\». \»Новоазовск и ряд других населенных пунктов рядом с ним захвачены российскими силами\», — отметил он.

Одновременно Прокопчук предупредил, что Киев \»будет использовать все доступные средства в рамках международного права и Устава ООН, чтобы защитить свою территорию\», цитирует его слова Reuters. В тот же день о факте ввода российских войск на Украину заявил президент Украины Петр Порошенко.