В Совбезе отметили, что окраины Новоазовска были обстреляны \»Градами\» с территории РФ и атакованы двумя колоннами войск.

Российские войска в среду, 27 августа, заняли и контролируют город Новоазовск и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского и Амвросиевского района Донецкой области, заявляют в СНБО Украины.

ПО ТЕМЕ
В Новоазовске и Седово продолжаются бои
Вчера, 12:16

\»Вчера под контроль российских военных перешел г.Новоазовск, ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского р-на\», — сообщается в твиттере СНБО Украины днем в четверг.

В Совете нацбезопасности и обороны проинформировали, что \»вчера окраины Новоазовска, позиции ВСУ были обстреляны \»Градами\» с территории РФ. Затем — атака 2 колоннами войск, техники РФ\».

\»После этого в 12:30 началась атака двумя колоннами военной техники в составе танков, БМП и БТР, которые зашли в Украину с Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области РФ\», — говорится в тексте.

В СНБО Украины добавили, что для сохранения жизни украинских военных, перегруппирования командованием АТО из Новоазовска выведены подразделения объединенных сил АТО, МВД и Госпогранслужбы Украины.

\»Ближе к вечеру обе русские колонны вошли в Новоазовск\», — отмечается в сообщении СНБО.

В сообщении информационно-аналитического центра отмечается, что бронетехника россиян и их наемников также находится в окрестностях Новоазовска.

В сообщении подчеркивается, что контрнаступление подразделений Вооруженных сил РФ и бандформирований в юго-восточной части Донецкой области продолжается.

В СНБО добавили, что для сохранения жизни украинских военных, перегруппирования командованием АТО из Новоазовска выведены подразделения объединенных сил АТО, МВД и Госпогранслужбы Украины.

Накануне сообщалось, что силы АТО взяли под контроль Новоазовск.

В свою очередь, советник министра МВД Арсена Авакова заявил о полномасштабном вторжении российских войск в Украину.

Россия использует на Донбассе свои танки, артиллерию и новейшие системы ПВО – посол США