Россия несет полную ответственность за гибель людей на Донбассе, должна прекратить военное вторжение в Украину и вывести свои войска из нашей страны.

Об этом заявил на экстренном заседании Совета безопасности ООН заместитель постпреда Украины в организации Александр Павличенко, пишет \»Укринформ\».

\»Россия несет полную ответственность за гибель украинских гражданских лиц и военных, а также за гуманитарную ситуацию на Донбассе\», — сказал он.

Павличенко подчеркнул, что РФ начала прямое военное вторжение на территорию Украины силами регулярных войск, тем самым подрывая мирный план Президента Петра Порошенко.

Дипломат потребовал немедленного вывода российских войск из Украины для того, чтобы спасти жизнь украинцев и русских, восстановления контроля над границей и освобождения всех заложников. Также он заявил, что Украина оставляет за собой право, в соответствии с Уставом ООН, на индивидуальную и коллективную оборону.

\»Просим международное сообщество помочь в урегулировании ситуации. Будет международное сообщество в стороне, или выступит единым фронтом? Это — выбор не тактический, а принципиальный. Сколько нужно еще пройти \»красных линий\»?\» — цитирует Павличенко Еспресо ТВ.