Называющий себя премьер-министром самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко признал, что на Донбассе против Украины воюют кадровые военные Российской Федерации. Об этом он сказал с всем обращении к \»соотечественникам\».

Комментируя информацию, в том числе и данные разведки иностранных государств, о том, что регулярная армия РФ составляет костяк войска \»ДНР\», Захарченко сказал: \»Мы никогда не от кого не скрывали, что среди сил ополчения много россиян, без помощи которых нам было бы гораздо сложнее сражаться. Думаю, за все военное время их было около 3-4 тысяч… Не секрет, что из добровольцев России много бывших кадровых военных, решивших встать на защиту ДНР от украинских нацистов. Более того, к нам прибывает много военных из России, которые предпочитают провести свои отпуска не на морских пляжах, а в одном строю со своими братьями, сражающимися за свободу Донбасса\».

Как сообщалось ранее 26 и 27 августа регулярные воинские части РФ осуществили неприкрытое вторжение в Украину, захватив ряд населенных пунктов Донбасса.