Целый день и вечер украинские СМИ передают \»мирные\» посылы Лаврова и Пескова, а тем временем российские войска вторглись на территории Укпвины.

Пока Песков заявил, что Россия готова уже в четверг направить второй гуманитарный конвой на юго-восток Украины, но ждет решения Международного Комитета Красного Креста и украинской стороны, о чем он сообщил журналистам вечером в среду,  в Новоазовск вошла колонна из 30 российских танков и 500 пехотинцев. Настоящая картина боевых действий значительно отличается от официальной информации. Об этом говорится в сюжете ТСН.

«Мобильные группы оставили свои позиции в Новоазовске и подтягивают силы ближе к Мариуполю», — сообщается в сюжете.

В Новоазовск зашла колонна российской бронетехники. По данным разведки, пехотинцев подвезли на КамАЗах белого цвета, которые были похожи на грузовики из гуманитарного конвоя. Сейчас украинские военные готовятся к бою.

Это подтверждает и командир пятой роты батальона «Донбасс» Владимир Шилов, сообщивший в эфире «5 канала», что город Новоазовск сдали русским войскам еще несколько часов назад, — сообщает Главное.

«В настоящее время город Новоазовск захвачен русскими войсками, заблокирован танками, выезд из него жителям запрещен. На завтра, по сообщению российских военных, будет проводиться зачистка города», — сообщил он.

По его словам, эта информация у него от одного из украинских бойцов, который находится на блокпосту в Мариуполе.

В то же время, как рассказал В.Шилов, такую ​​информацию подтвердили и представители милиции, которые находились в Новоазовске.

«Новоазовский райотдел эвакуирован в Мариуполь», — сказал военный.

Тем временем Турчинов  требует от Президента Украины Петра Порошенко немедленно провести заседание военного совета.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

«По данным источников «Цензор.Нет», председатель Верховной Рады Александр Турчинов требует от Президента и Верховного Главнокомандующего Петра Порошенко немедленно провести заседание военного совета в составе руководства Министерства обороны, Генерального штаба, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии, Службы безопасности Украны, Государственной пограничной службы, Службы внешней разведки для немедленного обсуждения широкомасштабного вторжения войск Российской федерации в Украину, а также наступления российских войск в направлении Старобешево, Кутейниково, Амвросиевка, Мариуполь и сложившейся в связи с этим обстановкой на Южном фронте», — сообщил Бутусов.