Президент Украины Петр Порошенко обратился к народу Украины в связи с вторжением вооруженных сил России на территорию государства.

Обращение было опубликовано спустя полчаса после того как все социальные ресурсы Президента сообщили о созыве экстренного заседания СНБО. тональность несколько изменена в отличие от текстовых сообщений, в частности, президент в открытую признает вторжение войск РФ.

Но, следует акцентировать внимание, что по прежнему Порошенко возлагает надежды на международное сообщество, хотя уже давно понятно, что от наших западных партнеров существенной поддержки не стоит ожидать. Уже сейчас говорят о новых санкциях и возмущении, но непосредственно военной поддержки никто не окажет, так же само как это было в 2008 в Грузии, когда маленькая страна осталась один на один с мощью российского ВПК.

Украине пора перестать оглядываться на западных партнеров и начать действовать в собственных интересах, уничтожая врага без зазрения совести. И тогда победа будет за нами. Слава Нации!