Украинская армия совместно с Нацгвардией проводит мероприятия по построению эшелонированной обороны Мариуполя и окрестностей. Войска занимают господствующие высоты, расставляют блок-посты, готовят блиндажи, позиции снайперов..
При этом, в обороне Мариуполя уже участвует новейшая военная техника. Часть из которой можно было видеть во время парада на день Независимости. В колонная много БТР, армейских КрАЗов и артиллерии.

\"\"

Кроме того, в самом городе проходят мобилизационные мероприятия, а под военкоматами — очереди. Аналогичные подготовительные работы проводятся и по другим направлениям.

Кроме того, готовится и партизанское движение. Вот как прокомментировал ситуацию один из его участников. «Мы строим настоящую крепость. На помощь украинским военным вышло много горожан. Все как мурашки строят защитные сооружения. Я больше чем уверен Мариуполь выстоит и не попадет в руки российским войскам.

Кроме того официально сообщаю, что на Донбассе сформированы множество партизанских групп под единым флагом и централизованным командованием.

Я обещаю, что если захватчики продолжат мы подорвем все мосты, мы будем жестко истреблять.

Ранее мы писали, что  Мариуполь готов к войне! (ФОТО)