Жена костромского десантника, офицера 331-го гвардейского парашютно-десантного полка, Елена сообщила, что ее мужа отправили неделю тому назад из Костромы \»на учения в Ростовскую область\».

Такое письмо женщина написала в редакцию радио \»Эхо Москвы\».

\»Сейчас он вот уже неделю не выходил со мной на связь, из полка уже трое погибших, и никто не знает, где они и когда вернутся. Все понимают, что они в Украине, но никто не знает, что делать. Мне страшно, я боюсь за мужа и понимаю, что их как-то нужно возвращать\», — пишет она.

\»Стало страшно, горько и обидно: выходя замуж за военного, я гордилась тем, что буду офицерской женой, что мой муж будет защищать Родину, а на деле получается, что эта самая \»Родина\» отказалась от него, сняв все опознавательные знаки с военных и закрасив номера на БМД. Ради чего???

Мой муж на войне… Непонятно за кого воюет… Я ничего о нем не знаю… Не имею ни малейшего
представления, когда он вернется… И я не хочу, чтобы это все замяли, а ребята продолжали гибнуть, тайком вывезенные на Украину. Я хочу кричать об этом, кричать о том, что наших мужей и сыновей убивают. Я не хочу ждать новых списков убитых и раненых, я хочу, чтобы этот ад закончился, а мальчики вернулись домой\», — рассказала о своем горе женщина.

Напомним, 20 августа силы Антитеррористической операции в бою под Луганском захватили две боевых машины десанта Псковской воздушно-десантной дивизии (Российская Федерация).

25 августа вблизи населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа Вооруженных Сил Украины и СБУ задержала десять военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в \\ ч 71211, дислоцируется в Иваново).

Задержанные дали показания о том, что батальон десантников 23 августа был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовскую область РФ, а около трех часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД. Только офицерскому составу было сообщено, что российская техника вторгнется на территорию Украины.